sabato 1 marzo 2008

Le ricette della nostra classe

Penne con cavolfiori

(di Whitney)

INGREDIENTI

  • Pasta tipo penne

  • olio

  • aglio

  • parmigiano

  • cavolfiori


Modo di preparazione.

Prima bolli l’acqua. Mentre l’acqua bolle, soffriggi l’olio e l’aglio. Poi aggiungi la pasta e il cavolo all’acqua calda e fai bollire per 9 minuti.

Poi scola la pasta e il cavolo e aggiungili all’olio e all’aglio.

Poi mescola tutti gli ingredienti.

Alla fine grattugia molto parmigiano nel piatto.

Buon appetito!



Enchiladas

(di Manny)


INGREDIENTI

  • 100 gr. di pollo a persona

  • 5 tortillas di granturco

  • 350 gr. di formaggio

  • 1 scatola di sugo di enchiladas

  • 1 cipolla

  • Sale

  • Pepe nero

  • 1 scatola di olive (a piacere)


Modo di preparazione.

Prima bolli il pollo con sale. Poi friggi le tortillas, inzuppale con il sugo e mettile in una scodella grande. Per il primo strato usa 4 tortillas, per il secondo usane 5 e per l’ultimo usane 6.

Negli strati metti il pollo a brandelli, il formaggio, la cipolla tagliata, le olive, il sale e il pepe.

Alla fine metti la scodella piena nel forno a microonde per 5 minuti.


Buon appetito!



Lasagne agli spinaci

(di Becky)

INGREDIENTI

  • 2 cipolle

  • 1 spicchio di aglio

  • 2 carote

  • 1 cucchiaio di olio extravergine

  • 400 gr. di pomodori pelati

  • 12 fogli di lasagne

  • 375 gr. di spinaci surgelati

  • 30 gr. di burro

  • 2 cucchiai di farina

  • 40 cl di latte

  • 140 gr. di parmigiano grattugiato

  • Sale, pepe, origano Q.B.


Modo di preparazione.

Sbucciate la cipolla e l’aglio. Scaldate l’olio in una padella. Riducete i pomodori in purea e insapori tela con sale, pepe e origano. Sciogliete il burro in una casseruolina, aggiungete la farina e mescolate energicamente. Unite il latte caldo e cuocete, sempre mescolando, per cinque minuti, fino a quando la salsa arriva a bollore. Incorporate il formaggio.

Bollite i fogli di lasagne per pochi minuti. Scolateli bene e metteteli su un canovaccio. Ungete una casseruolina bene. Mettete 4 fogli di lasagne sul fondo, poi uno strato di spinaci, poi metà del composto di cipolla, aglio e carote e 20 gr. di parmigiano.

Ripetete e terminate con uno strato di lasagne.

Ponete la teglia in forno a 180° per circa 30 minuti


Buon appetito!



Sugo al pesto

(di Natalie)

INGREDIENTI

  • Basilico (2 bicchieri)

  • Parmigiano grattugiato (1/4 di bicchiere)

  • Olio di oliva (mezzo bicchiere)

  • Pinoli (tre cucchiai)



Modo di preparazione.

Lava il basilico.

Metti due bicchieri di basilico fresco in un frullatore e trita bene.

Taglia il formaggio in piccoli pezzi.

Grattugia il parmigiano.

Aggiungi mezzo bicchiere di olio di oliva.

Aggiungi tre cucchiai di pinoli.

Mescola tutto in una ciotola

Il sugo è pronto per la pasta!

Buon appetito!



Tiramisù

(di Lisa)

INGREDIENTI

  • 4 uova

  • 150 gr. di zucchero

  • 500 gr. di savoiardi

  • Un caffè lungo

  • 2 cucchiai di rum

  • Cacao amaro in polvere


Modo di preparazione.

Prima separate le uova in due, bianco e tuorlo. Poi lavorate in un altro boccale i tuorli e lo zucchero in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Dopo aggiungete il mascarpone e mescolate accuratamente, piano piano.

Poi in un piatto mettete uno strato di savoiardi. Preparate il caffè e aggiungete due cucchiai di rum. Poi usate un cucchiaio e versate il liquido sui biscotti.

In fine spalmate crema al mascarpone e spolverate con cacao.

Ripetete questa operazione.

Prima di servire fate riposare in frigo per almeno un’ora!

Buon appetito!



Minestrone

(di Christine)

INGREDIENTI

  • 2 spicchi di aglio , un ciuffo di basilico, un pezzo di sedano tagliati

  • Una cipolla

  • Tre cucchiai di olio extra vergine

  • Brodo: 2 carote e 2 patate tagliate

  • Una zucchina tagliata

  • 2 barattoli di pomodoro

  • ¼ di pacco di pasta


Modo di preparazione.

Taglia aglio e cipolla

Soffriggi gli spicchi di aglio con basilico, sedano e cipolla con olio di oliva.

Aggiungi le carote e le patate.

Cuoci per cinque minuti e assaggia: quando le patate sono al dente aggiungi gli zucchini.

Dopo tre minuti aggiungi il pomodoro e dopo 20 minuti la pasta.

Fai bollire per 30 minuti.

Sala la zuppa con due pizzichi di sale e aggiungi un pizzico di pepe.

Servi e mangia con formaggio.

Buon appetito!



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