Penne con cavolfiori
(di Whitney)
INGREDIENTI
Pasta tipo penne
olio
aglio
parmigiano
cavolfiori
Modo di preparazione.
Prima bolli l’acqua. Mentre l’acqua bolle, soffriggi l’olio e l’aglio. Poi aggiungi la pasta e il cavolo all’acqua calda e fai bollire per 9 minuti.
Poi scola la pasta e il cavolo e aggiungili all’olio e all’aglio.
Poi mescola tutti gli ingredienti.
Alla fine grattugia molto parmigiano nel piatto.
Buon appetito!
Enchiladas
(di Manny)
INGREDIENTI
100 gr. di pollo a persona
5 tortillas di granturco
350 gr. di formaggio
1 scatola di sugo di enchiladas
1 cipolla
Sale
Pepe nero
1 scatola di olive (a piacere)
Modo di preparazione.
Prima bolli il pollo con sale. Poi friggi le tortillas, inzuppale con il sugo e mettile in una scodella grande. Per il primo strato usa 4 tortillas, per il secondo usane 5 e per l’ultimo usane 6.
Negli strati metti il pollo a brandelli, il formaggio, la cipolla tagliata, le olive, il sale e il pepe.
Alla fine metti la scodella piena nel forno a microonde per 5 minuti.
Lasagne agli spinaci
(di Becky)
INGREDIENTI
2 cipolle
1 spicchio di aglio
2 carote
1 cucchiaio di olio extravergine
400 gr. di pomodori pelati
12 fogli di lasagne
375 gr. di spinaci surgelati
30 gr. di burro
2 cucchiai di farina
40 cl di latte
140 gr. di parmigiano grattugiato
Sale, pepe, origano Q.B.
Modo di preparazione.
Sbucciate la cipolla e l’aglio. Scaldate l’olio in una padella. Riducete i pomodori in purea e insapori tela con sale, pepe e origano. Sciogliete il burro in una casseruolina, aggiungete la farina e mescolate energicamente. Unite il latte caldo e cuocete, sempre mescolando, per cinque minuti, fino a quando la salsa arriva a bollore. Incorporate il formaggio.
Bollite i fogli di lasagne per pochi minuti. Scolateli bene e metteteli su un canovaccio. Ungete una casseruolina bene. Mettete 4 fogli di lasagne sul fondo, poi uno strato di spinaci, poi metà del composto di cipolla, aglio e carote e 20 gr. di parmigiano.
Ripetete e terminate con uno strato di lasagne.
Ponete la teglia in forno a 180° per circa 30 minuti
Buon appetito!
Sugo al pesto
(di Natalie)
INGREDIENTI
Basilico (2 bicchieri)
Parmigiano grattugiato (1/4 di bicchiere)
Olio di oliva (mezzo bicchiere)
Pinoli (tre cucchiai)
Modo di preparazione.
Lava il basilico.
Metti due bicchieri di basilico fresco in un frullatore e trita bene.
Taglia il formaggio in piccoli pezzi.
Grattugia il parmigiano.
Aggiungi mezzo bicchiere di olio di oliva.
Aggiungi tre cucchiai di pinoli.
Mescola tutto in una ciotola
Il sugo è pronto per la pasta!
Buon appetito!
Tiramisù
(di Lisa)
INGREDIENTI
4 uova
150 gr. di zucchero
500 gr. di savoiardi
Un caffè lungo
2 cucchiai di rum
Cacao amaro in polvere
Modo di preparazione.
Prima separate le uova in due, bianco e tuorlo. Poi lavorate in un altro boccale i tuorli e lo zucchero in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Dopo aggiungete il mascarpone e mescolate accuratamente, piano piano.
Poi in un piatto mettete uno strato di savoiardi. Preparate il caffè e aggiungete due cucchiai di rum. Poi usate un cucchiaio e versate il liquido sui biscotti.
In fine spalmate crema al mascarpone e spolverate con cacao.
Ripetete questa operazione.
Prima di servire fate riposare in frigo per almeno un’ora!
Buon appetito!
Minestrone
(di Christine)
INGREDIENTI
2 spicchi di aglio , un ciuffo di basilico, un pezzo di sedano tagliati
Una cipolla
Tre cucchiai di olio extra vergine
Brodo: 2 carote e 2 patate tagliate
Una zucchina tagliata
2 barattoli di pomodoro
¼ di pacco di pasta
Modo di preparazione.
Taglia aglio e cipolla
Soffriggi gli spicchi di aglio con basilico, sedano e cipolla con olio di oliva.
Aggiungi le carote e le patate.
Cuoci per cinque minuti e assaggia: quando le patate sono al dente aggiungi gli zucchini.
Dopo tre minuti aggiungi il pomodoro e dopo 20 minuti la pasta.
Fai bollire per 30 minuti.
Sala la zuppa con due pizzichi di sale e aggiungi un pizzico di pepe.
Servi e mangia con formaggio.
Buon appetito!
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